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ル・パルフェ スペシャルレシピ
カラフルビーツの酢漬け
ビーツとはカブのような形をした食材ですが、アカザ科のサトウダイコンの変種です。
ビタミンCを多く含み、食物繊維もたっぷり。糖分も多く含むので、野菜なのにとっても甘いです!
古代ローマ時代には便秘や発熱を抑えるとされ、民間療法にも用いられたそうです。
【材料】 ル・パルフェ テリーヌ 200cc又は125cc用
- オレンジビーツ(黄色) :2個
- キャンディビーツ(ピンク):2個
- テーブルビーツ(紫) :2個
- 酢 :適量
【手順】
1. ビーツをよく洗い、葉っぱの部分があれば切り取り、輪切りにする。
2. 1をル・パルフェに入れ、お酢をたっぷり注ぐ。
3. 一晩寝かせて出来上がり。
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