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ル・パルフェ スペシャルレシピ

カラフルビーツの酢漬け

ビーツとはカブのような形をした食材ですが、アカザ科のサトウダイコンの変種です。

ビタミンCを多く含み、食物繊維もたっぷり。糖分も多く含むので、野菜なのにとっても甘いです!

古代ローマ時代には便秘や発熱を抑えるとされ、民間療法にも用いられたそうです。

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【材料】 ル・パルフェ テリーヌ 200cc又は125cc用

 

- オレンジビーツ(黄色)  :2個
- キャンディビーツ(ピンク):2個
- テーブルビーツ(紫)   :2個
- 酢            :適量

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【手順】

1. ビーツをよく洗い、葉っぱの部分があれば切り取り、輪切りにする。

2. 1をル・パルフェに入れ、お酢をたっぷり注ぐ。

3. 一晩寝かせて出来上がり。

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