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ル・パルフェ スペシャルレシピ
イカとエビのシンプル「セビーチェ」
さっと簡単に出来てスッパ美味しいペルーの国民食です!
【材料】 ダブルキャップジャー350cc使用(2個分)
- エビ:100g
- イカ:100g
- 塩:3g
- ライム:1個分
- チリパウダー:少々
ドレッシング
- オリーブオイル:20cc
- 酢:20cc
- レモン:3cc
- 砂糖:少々
- 塩:少々
※お好みで紫たまねぎのスライス、香菜
【手順】
1. エビとイカはさっと茹でて、一口大に切り冷まして置く
2. ライムは横半分に切り、1/2を薄い輪切りにし、もう半分を絞る
3. 1. にライム汁と塩、チリパウダーをさっとあえる
4. ドレッシングのすべての材料をまぜあわせる
5. 3. と 4. をさらに混ぜ合わせ、輪切りにしたライムと保存ビンに入れる
6. お好みで紫玉ねぎのスライス、香菜を散らしても美味しい
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