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ル・パルフェ スペシャルレシピ
赤紫蘇酢

【材料】 ボーカルジャー 1L用
- 赤紫蘇…10枚
- 焼酎…900cc
- 氷砂糖…100g
- レモン…お好みで
【手順】
1. 赤紫蘇の葉を水できれいに洗い水気を十分とっておく。
2. 鍋に酢を入れ沸騰させないように温め、少し泡が出たら赤紫蘇を入れ1分程度煮立たせる。
3. 鍋を火から下ろし、熱いうちに紫蘇をこす。
4. こした汁をもう一度鍋に戻し、弱火で温めながら砂糖を溶かす。
5. 冷めたら出来上がり。ビンに入れて保存する。
飲み方:冷やして水や炭酸で割っていただきます。
残った赤紫蘇で作る「赤紫蘇のふりかけ」のレシピはこちら
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