ル・パルフェ スペシャルレシピ

シチリア風万能パン粉

【材料】 ボーカルジャー 0.75L用

- パン粉…300g
- レーズン(水で戻したもの)…60g
- 松の実…60g
- パセリ…4束
- ケッパー(みじん切り)…30g
- レモンの皮(すりおろし)…小さじ1
- 砂糖…小さじ2
- オリーブオイル…大4

【手順】

1. 全ての材料をを熱したフライパンにいれ、水分がなくなりパラパラになるまで炒める。

2. 粗熱が取れたらビンにいれて保存する。

※このパン粉を作っておけば「トマトのオーブン焼」、「ナスのオーブン焼」などいろいろなレシピに流用できます。


写真のレシピ、「イワシのオーブン焼」の作り方はこちらをご覧下さい。

©2017  Le Parfait