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ル・パルフェ スペシャルレシピ

柿と桜海老のタイ風和え

エダジュン先生が2023年の秋の料理教室「フルーツ料理とル・パルフェ」のライブで紹介したレシピです。

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【材料】 ボーカルジャー 0.5L用


-柿(タネなし)…1個(正味250g)
-桜エビ…5g

-ピーナッツ…10粒

-スイートチリソース…小さじ2

-レモン汁…小さじ1

-オナンプラー…小さじ1

-しょうが(すりおろし)…小さじ1

【手順】

1:柿は皮をむき、5mm幅のくし切りにする。桜エビはみじん切りにする。

ピーナッツは粗めに刻む。

 

2:ボウルに全材料を和えて、ルパルフェに入れて保存する。

※ 保存期間約3~4日

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