top of page

ル・パルフェ スペシャルレシピ

ラフランスとディルのフィヌゼルブ

エダジュン先生が2023年の秋の料理教室「フルーツ料理とル・パルフェ」のライブで紹介したレシピです。

繝輔Ν繝シ繝・侭逅・・逵・IMG_2676.JPG

【材料】 ダブルキャップジャー 0.5L用


-ラフランス…1個(200g)
-ディル…4〜5枝

-クリームチーズ…100g

-豆乳…大さじ2

-塩…ひとつまみ
 

【手順】

1:ラフランスは1cm角に切る。ディルは枝から葉をちぎり、

みじん切りに刻む。

 

2:クリームチーズは常温に戻し、豆乳と混ぜてなめらかにしてから、

全材料と和える。

 

3:ルパルフェに入れて保存する。

※ 保存期間約3~4日

bottom of page