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ル・パルフェ スペシャルレシピ

エスニックポークそぼろ

エダジュン先生が2023年の春の料理教室「ル・パルフェでバインミーを作ろう!」のライブで紹介したレシピです。

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【材料】 ダブルキャップジャー 0.5L用


-豚ひき肉…150g
-しょうが(みじん切り)…2片(20g)
- バイマックルー(みじん切り)…2枚

- 油…小さじ2

(A)
- 酒…大さじ1

- ナンプラー…大さじ1
- みりん…小さじ2

【手順】

1:フライパンに油をひいて、中火でしょうが、バイマックルーを炒める。香りがたってきたら、豚ひき肉を入れて、そぼろ状になるように炒める。

2:1の余計な油をキッチンペーパーで拭き取り、Aを入れて、汁気がなくなるまで炒める。

3:粗熱が取れたら、ルパルフェに入れて保存する。

※ 保存期間約1週間

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