ル・パルフェ スペシャルレシピ

アロエ酒

アロエはただ食すための食材ではなく、家庭の常備薬として使用することが出来る優れた薬とも言えます。アロエ酒にしてまろやかな味わいにすることで、より美味しく、気軽に体内に取り込めます。
健康は一日では得られません。長期保存も効くため毎日飲むことがポイント♪

【材料】 ル・パルフェ ボーカルキャップジャー1L用

- アロエ 200g
- 氷砂糖(はちみつでもok)100g
- 35度以上 焼酎(アルコール)600ml

【手順】

1. アロエの葉を水洗いし、切る。

2. アロエ、氷砂糖をル・パルフェに入れ、最後に焼酎を注ぐ。

3. 毎日ゆっくり容器をふり、アロエの色が変わってきたら、アロエ、レモンともに取り出し、さらに~3ヶ月置いて出来上がり

©2017  Le Parfait