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ル・パルフェ スペシャルレシピ

りんごとレモンのコンポート(チェリーシロップ漬け)

ワインを使わずシロップを煮たてて作ったコンポート。

お好みの大きさに切ったりんごとレモンを小鍋にいれ、今回はチェリーシロップとお水を入れて煮込むだけ。

ル・パルフェに入れて一日漬けておくと、酸味の聞いた甘さ控えめの大人コンポ―トの出来上がり♪

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【材料】 ル・パルフェ ボーカル 750ml

- りんご          1個
- レモン          1個
- シナモン         お好みで
- チェリーシロップ     大さじ5
- 水            適量

【手順】

1. りんごは皮を剥かずに8等分に切る。レモンは輪切りにする。

2. 鍋に水を入れ沸騰させる。

3. 沸騰したら、チェリーシロップを回しかけ、りんご、レモン、シナモンを投入。

4. レモンを入れると酸味が強くなりすぎることがあるので、シロップの量は味見しながら調節する。

5. ある程度煮立ったら、火を止めて、冷ます。

6. ル・パルフェに入れて、冷蔵庫で一晩おいたら出来上がり!

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