top of page
ル・パルフェ スペシャルレシピ
りんごとレモンのコンポート(チェリーシロップ漬け)
ワインを使わずシロップを煮たてて作ったコンポート。
お好みの大きさに切ったりんごとレモンを小鍋にいれ、今回はチェリーシロップとお水を入れて煮込むだけ。
ル・パルフェに入れて一日漬けておくと、酸味の聞いた甘さ控えめの大人コンポ―トの出来上がり♪
【材料】 ル・パルフェ ボーカル 750ml
- りんご 1個
- レモン 1個
- シナモン お好みで
- チェリーシロップ 大さじ5
- 水 適量
【手順】
1. りんごは皮を剥かずに8等分に切る。レモンは輪切りにする。
2. 鍋に水を入れ沸騰させる。
3. 沸騰したら、チェリーシロップを回しかけ、りんご、レモン、シナモンを投入。
4. レモンを入れると酸味が強くなりすぎることがあるので、シロップの量は味見しながら調節する。
5. ある程度煮立ったら、火を止めて、冷ます。
6. ル・パルフェに入れて、冷蔵庫で一晩おいたら出来上がり!
bottom of page