top of page
ル・パルフェ スペシャルレシピ
金柑甘煮

【材料】 ボーカルジャー 2L用
-金柑…990g
-氷砂糖…450g
-水…金柑と同量
【手順】
1.金柑をキレイに洗い、ひとつひとつに竹串で穴をあける。
2.たっぷりのお湯で5分程加煮た後、金柑のみを取り出し一度水にさらす。
3.煮汁に氷砂糖を加え、金柑を戻し、水が半分位になるまで煮つめる。
4.金柑と煮汁が熱いうちにビンにつめる。
bottom of page
【材料】 ボーカルジャー 2L用
-金柑…990g
-氷砂糖…450g
-水…金柑と同量
【手順】
1.金柑をキレイに洗い、ひとつひとつに竹串で穴をあける。
2.たっぷりのお湯で5分程加煮た後、金柑のみを取り出し一度水にさらす。
3.煮汁に氷砂糖を加え、金柑を戻し、水が半分位になるまで煮つめる。
4.金柑と煮汁が熱いうちにビンにつめる。