top of page
ル・パルフェ スペシャルレシピ
トマトエキス
山中湖の新鮮なトマトを一日かけて作ったトマトエキス!
真っ赤なトマトから香りも味もそのままの透明エキス。
お酒と割ってのトマトハイは最高です。
【材料】 - ル・パルフェ ボーカル 500ml用
- トマト…3個
【用意するもの】
- ザル
- キッチンペーパー
【手順】
1. トマトのヘタを取り、トマトを適当にざく切り。
2. ミキサーでトマトをペースト状にする。
3. ザルにキッチンペーパーを敷き、下にボウルをおく。
4. 液状になったトマトをキッチンペーパーの上に全て流す。
5. 冷蔵庫に入れて一日置く。
完成。
残ったトマトはパスタなどに合えるのにぴったりです!
bottom of page