top of page

ル・パルフェ スペシャルレシピ

トマトエキス

山中湖の新鮮なトマトを一日かけて作ったトマトエキス!
真っ赤なトマトから香りも味もそのままの透明エキス。
お酒と割ってのトマトハイは最高です。

legume53.jpg

【材料】 - ル・パルフェ ボーカル 500ml用
 

- トマト…3個

【用意するもの】

-  ザル

-  キッチンペーパー

【手順】

1. トマトのヘタを取り、トマトを適当にざく切り。

2. ミキサーでトマトをペースト状にする。

3. ザルにキッチンペーパーを敷き、下にボウルをおく。

4. 液状になったトマトをキッチンペーパーの上に全て流す。

5. 冷蔵庫に入れて一日置く。

完成。
残ったトマトはパスタなどに合えるのにぴったりです!

bottom of page