top of page

ル・パルフェ スペシャルレシピ

花香るグラデーションゼリー

ゼリーは誰でも大好き。一工夫加えて2色グラデーションにすれば味も二つに!
お腹いっぱいにならずに、見栄えもバッチリなので、子供のおやつにも最適です☆
今回は1883シロップを使って花の香る上品なゼリーにてご紹介致します。

dessert31top.jpg

【材料】 ル・パルフェ ジャムポット 320cc

- ゼラチン 1枚
- 水    200ml
- 1883シロップ バイオレット 少々
- 1883シロップ ローズ    少々

【手順】

<下段(1層目)>

1.    水を100gを温め、バイオレットシロップを入れて溶かす。

2.    続いてゼラチン3g入れて形がなくなるまで溶かす。

3.    ルパルフェに移し替えて冷蔵庫に3時間置く。


<上段(2層目)>

1.    3.を冷蔵庫から取り出し上段を作るために1層目と同じ作業をローズシロップで行う。

2.    しっかり固まったら出来上がり!

bottom of page