top of page
ル・パルフェ スペシャルレシピ
赤紫蘇酒

【材料】 ボーカルジャー 1L用
- 赤紫蘇…10枚
- 焼酎…900cc
- 氷砂糖…100g
- レモン…お好みで
【手順】
1. 赤紫蘇は洗って水気を切っておく。
2. ビンに氷砂糖、焼酎、赤紫蘇を入れ蓋をして冷暗所で保存する。
焼酎を加える際レモンを少々入れると赤く変化します。1ヶ月程度で飲み頃です。
bottom of page
【材料】 ボーカルジャー 1L用
- 赤紫蘇…10枚
- 焼酎…900cc
- 氷砂糖…100g
- レモン…お好みで
【手順】
1. 赤紫蘇は洗って水気を切っておく。
2. ビンに氷砂糖、焼酎、赤紫蘇を入れ蓋をして冷暗所で保存する。
焼酎を加える際レモンを少々入れると赤く変化します。1ヶ月程度で飲み頃です。