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ル・パルフェ スペシャルレシピ
根菜のピクルス
【材料】 ボーカルジャー 0.75L用
-レンコン…300g
-ごぼう…1/2本
-人参…1/2本
-さつまいも…1/2本
-かぶ…2個
-甘酢…300cc
-鰹だし…150cc
-赤唐辛子…1本
【手順】
1. レンコンは皮をむき、1cmの厚みの半月切りにする。
2.ごぼうと人参は、皮をたわしで洗って軽く取り、4cmの長さ、1cm厚にそろえる。
3.さつまいもは皮をむき1cm厚の輪切り、かぶは茎の部分1cmを残してくし型に縦に6等分にする。
4.レンコンとごぼうは、しばらく酢水(分量外)に漬けてアク抜きをする。
5.かぶ以外の根菜は固めに茹で水気をきり、全ての根菜をビンに詰める。
6.小鍋に甘酢、鰹だしを合わせ一気に沸かし、最後に種を取り除いた赤唐辛子を入れる。
7.ピクルス液が熱いうちに根菜の入ったビンにいれ、荒熱が取れたら蓋をし冷蔵庫で保存する。
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