top of page

ル・パルフェ スペシャルレシピ

グリーントマトのピクルス

food31.jpg

【材料】 ボーカルジャー 0.75L用

- ミニグリーントマト…300g
- りんご酢…300cc
- 水…20cc
- 粒胡椒…適量
- クローブ…適量
- キャラウエイ…適量
- ローリエ…2枚
- 赤唐辛子…2本
- 砂糖…10g
- 塩…5g

【手順】

1. ミニグリーントマトをきれいに洗って、ヘタを取り、水気を拭き取る。

2. マリネ液を作る。トマト以外の材料をすべて鍋に入れ、5分位煮たたせる。

3. 2が完全に冷めたら、1をビンに詰め、2を流し込んで蓋をする。1ヶ月位が食べ頃。

bottom of page