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ル・パルフェ スペシャルレシピ

きのこのスープ

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【材料】 ボーカルジャー 0.5L用

- しいたけ、エリンギ、えのきなど3種類以上のきのこ…各20g
- 玉ねぎ…1個
- にんにく…1カケ
- 牛乳…200cc
- スープストック…200cc
- クミン…適量
- オリーブオイル…適量
- 塩・こしょう…適量

【手順】

1. 鍋にオリーブオイルを熱し、ざく切りにしたきのこ、玉ねぎ、にんにくを炒める。

2. (1)にスープストックを加え、15分ほど加熱する。

3. (2)を火から下ろし、粗熱がとれたら少しずつミキサーにかけ、滑らかにさせる。

4. (3)を鍋に戻し、弱火にかけ牛乳を足しながらかき混ぜる。

5. クミン、塩・こしょうで味を調え、ビンにいれて保存する。

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