top of page
ル・パルフェ スペシャルレシピ
長ネギのコンフィ
【材料】 ボーカルジャー 0.5L用
- 長ネギ(白い部分)…8本
- 生姜の絞り汁…1個分
- 塩…少々
- サラダ油…20cc
- ハーブスープストック…200cc
【手順】
1. 全ての長ネギを2mm厚の小口切りにする。
2. 大きめの鍋に長ネギを入れ、上からサラダ油をまぶし塩を少々ふり入れる。
3. 焦げないように弱火でかき混ぜながら、炒め煮にする。
4. 長ネギがしんなりとし、約半分の量になったらスープストック、生姜の絞り汁を加える。
5. さらに時々かき混ぜながら、弱火で水分が無くなるまで炒める。
6. 水分がなくなりペースト状になったら粗熱をとり、ビンで保存する。
※お湯を注ぎスープとしていただいたり、リゾットやシチューはもとより色々な料理の隠し味に利用できます。
bottom of page