top of page
ル・パルフェ スペシャルレシピ
長ネギの保存

【材料】 ボーカルジャー 1.0L用
- 長ネギ(白い部分)…4本
- 水…約100cc
【手順】
1. 長ネギの青い部分を切り落とす。
2. 長ネギの白い部分をビンの高さに合うように切り揃える。
3. ビンに長ネギと水を入れ、蓋をして冷蔵庫で保存する。
※冷凍よりシャキシャキ感が残り、新鮮さが保たれます。青い部分はスープや出汁、ロースト類の香草として活躍させます。
bottom of page
【材料】 ボーカルジャー 1.0L用
- 長ネギ(白い部分)…4本
- 水…約100cc
【手順】
1. 長ネギの青い部分を切り落とす。
2. 長ネギの白い部分をビンの高さに合うように切り揃える。
3. ビンに長ネギと水を入れ、蓋をして冷蔵庫で保存する。
※冷凍よりシャキシャキ感が残り、新鮮さが保たれます。青い部分はスープや出汁、ロースト類の香草として活躍させます。