ル・パルフェ スペシャルレシピ

プチトマトの赤ワイン漬け

今回は赤ワインで漬けましたが、白ワインでもOKです。

【材料】


- プチトマト:10個
- 水:200cc
- 赤ワイン:100cc
- 砂糖:50g
- レモン:3枚
- ローズマリー(飾り用):適宜

【手順】

1. プチトマトのヘタをとり、沸騰したお湯の中にくぐらせて皮が割れたら、氷水にさらして湯剥きする

2. 鍋に水と赤ワイン、砂糖、レモンを入れて一度沸騰させて粗熱を取る

3. 1.を保存ビンに入れ、そこへ2.を注ぎいれる

4. 冷蔵庫で1日寝かせる


※2、3日後が食べ時

 

※残りのワインはゼラチンを溶かしてゼリーにするのもおススメです

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