ル・パルフェ スペシャルレシピ

ラタトゥイユ

【材料】 ボーカルジャー 0.75L用

- ナス…小3本 
- ズッキーニ…1本 
- 玉ねぎ…1個 
- 黄パプリカ…1個 
- 赤パプリカ…1個 
- トマト…3個 
- にんにく…1片 
- タイム…適量
- ローズマリー…適量
- オリーブオイル…10cc 
- 塩…小2

【手順】

1. にんにくはみじん切り、他の野菜は1~2cm角に切りそろえる。

2. オリーブオイルでナス、ズッキーニ、玉ねぎ、にんにく、パプリカ、トマトの順に炒めていく。

3. 2にタイム、ローズマリーを入れ10分程煮込み、最後に塩で味を調える。

©2017  Le Parfait