ル・パルフェ スペシャルレシピ

じゃこの山椒煮

【材料】 ボーカルジャー 0.5L用

- 青山椒…1カップ
- しょうゆ… 50cc
- 酒… 25cc
- みりん…大2
- じゃこ… 300g

【手順】

1. 実山椒はゴミを除いてよく洗ってからたっぷりの水に半日ほど漬ける。

2. 沸騰したお湯に塩を入れて青山椒を5分ほど下湯でして水気をきる。

3. しょうゆ、酒、みりんを鍋に入れ沸騰したらじゃこをいれる。

4. 煮汁がなくなるまで煮付ける。

5. 実山椒の煮汁を少し加えて混ぜ汁気がなくなる寸前に2を入れて全体をかき混ぜながら、汁気を飛ばす。

6. 常温まで冷めてから瓶に移す。

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