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ル・パルフェ スペシャルレシピ
牡蠣の燻製オイル漬け
【材料】 ボーカルジャー 0.75L用
- 牡蠣…30個
- にんにく…1カケ
- 三温糖…35g
- 赤唐辛子…3本
- バジル…少々
- ローリエ…3枚
- 胡椒…小さじ1
- 塩…30g
- 水…500cc
- オリーブオイル…適量
- スモークチップ…適量
- アルミホイル…適量
【手順】
1. すり下ろしたにんにく、三温糖、バジル、ローリエ、胡椒、塩、水を鍋に入れひと煮たちさせ火を切り冷ます。
2.牡蠣は丁寧に洗い、沸騰させたたっぷりのお湯で5分間ボイルする。
3.2をザルに取り1に約3時間漬け込む。
4.牡蠣を取り出し水気を切り、風通しのよい所で乾燥させ表面の水分を飛ばす。。
5.風乾させた牡蠣を燻製にする。鍋底が隠れるくらいのスモークチップを敷き、アルミホイルをその上にかぶせ火にかける。
6.煙が上がってきたら牡蠣を並べ蓋をし、約10分弱火で加熱する。
7.表面が薄く茶色に色づいたら牡蠣を取り出し、更に約2時間風乾させる。
8.牡蠣をビンに入れ、オリーブオイルを牡蠣がかぶるまで入れ、赤唐辛子とローリエを加える。
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