top of page
ル・パルフェ スペシャルレシピ
海老そぼろ

【材料】 ボーカルジャー 0.5L用
- 海老…400g
- 砂糖…100g
- みりん…60cc
- 水…20cc
- 酒…少々
- 塩…少々
【手順】
1. 沸騰させたお湯に酒を入れ、海老をさっとゆでる。
2.海老の皮をむき、背わたをきれいに取る。
3.フードプロセッサーに海老と他の調味料を入れてすり潰す。
4.3を鍋に入れ、弱火でポロポロになるまでかき混ぜ続ける。
bottom of page
【材料】 ボーカルジャー 0.5L用
- 海老…400g
- 砂糖…100g
- みりん…60cc
- 水…20cc
- 酒…少々
- 塩…少々
【手順】
1. 沸騰させたお湯に酒を入れ、海老をさっとゆでる。
2.海老の皮をむき、背わたをきれいに取る。
3.フードプロセッサーに海老と他の調味料を入れてすり潰す。
4.3を鍋に入れ、弱火でポロポロになるまでかき混ぜ続ける。