ル・パルフェ スペシャルレシピ
あさりのオイル漬け

【材料】 ボーカルジャー 0.5L用
- あさりの剥き身…300g
- にんにく…2カケ
- 赤唐辛子…1本
- ローリエ…1枚
- オリーブオイル…100cc
【手順】
1. あさりの剥き身、皮を剥いたにんにくをさっと熱湯で湯がいて水気を切っておく。
2. (1)をビンに入れ、赤唐辛子とローリエを加える。
3. (2)にヒタヒタになるまでオリーブオイルを足し入れ、保存する。
※パスタソースとしてそのまま使用できます。
【材料】 ボーカルジャー 0.5L用
- あさりの剥き身…300g
- にんにく…2カケ
- 赤唐辛子…1本
- ローリエ…1枚
- オリーブオイル…100cc
【手順】
1. あさりの剥き身、皮を剥いたにんにくをさっと熱湯で湯がいて水気を切っておく。
2. (1)をビンに入れ、赤唐辛子とローリエを加える。
3. (2)にヒタヒタになるまでオリーブオイルを足し入れ、保存する。
※パスタソースとしてそのまま使用できます。