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ル・パルフェ スペシャルレシピ
かにみそバーニャカウダ
【材料】 テリーヌジャー 200cc用
- かにみそ…15g
- オリーブオイル…大さじ2
- にんにく(みじん切り)…2カケ
- 生クリーム…200cc
- コーンスターチ…小さじ1
- 塩…適量
- こしょう…適量
【手順】
1. なべを中火にかけオリーブオイルを熱し、にんにくを焦がさないようにいためる。
2. 香りが出たらかにみそを加えて軽く混ぜ合わせる。
3. (1)に生クリームを加え、コーンスターチを同量の水で溶いて加えとろみをつける。塩・こしょう各適量で味を調える。
イタリア ピエモンテ地方の家庭料理。
レストランなどでもすっかりお馴染みです。ここでは、かにみそを加えてちょっぴり日本風にアレンジしました。
冷蔵庫で1か月ほど保存がききますが食べる前は湯煎で温めてください。白ワインがすすみそうですね。
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