top of page

ル・パルフェ スペシャルレシピ

ル・パルフェで白菜と豚のミルフィーユ

cuisine07.jpg

【材料】 ダブルキャップ500cc

- 白菜の葉:3~4枚程度
- 豚バラ:150g
- 塩、胡椒:適宜
- ローリエ:1枚

【手順】

1. 白菜の葉、豚バラを広げて塩、胡椒を振る

2. 白菜、豚バラの順に重ねて端から丸めて瓶に縦に入れて蓋をしめる

3. 鍋に布巾を敷いて、瓶を並べ、水を瓶に蓋ぎりぎりまで入れる

4. 沸騰してから30分ほど鍋の蓋をして蒸す

5. 瓶の粗熱が取れたらお皿に逆さまにして出して盛り付ける

bottom of page