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ル・パルフェ スペシャルレシピ
数の子

【材料】 ボーカルジャー 0.75L用
- 塩数の子…500g
- 薄口醤油…大1
- 塩…小1/3
- みりん…大2
- 酒…大2
- 鰹だし…2カップ
【手順】
1. 塩数の子は水に漬けて塩抜きをする。
2.1のうす皮と筋を丁寧に取り除く
3.薄口醤油、塩、みりん、酒、鰹だしを合わせで煮立たせ、十分に冷ます。
4.3に2を入れて、ビンに移し1日漬け込む。
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【材料】 ボーカルジャー 0.75L用
- 塩数の子…500g
- 薄口醤油…大1
- 塩…小1/3
- みりん…大2
- 酒…大2
- 鰹だし…2カップ
【手順】
1. 塩数の子は水に漬けて塩抜きをする。
2.1のうす皮と筋を丁寧に取り除く
3.薄口醤油、塩、みりん、酒、鰹だしを合わせで煮立たせ、十分に冷ます。
4.3に2を入れて、ビンに移し1日漬け込む。