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ル・パルフェ スペシャルレシピ

魚介のオイル漬け

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【材料】 テリーヌジャー

-   お好みの魚介類(エビ・ホタテ・タコなど)   
-  オリーブオイル    1L

-  にんにく         10片

-  タカノツメ          2本

-  塩          適量

【手順】

1.お好みの魚介類(エビ・ホタテ・タコなど)を適切な大きさにカットし、塩ゆでにする。(エビは約1分・ボイルホタテ・ボイルタコは塩ゆで不要)

2.鍋にオリーブオイル1L、にんにく10片を潰したもの、種を抜いたタカノツメ2本を入れ、極弱火にかけて約1時間加熱したあと、火から外し粗熱を取る→A

3.Aと魚介類をLe Parfaitに入れ、蓋をした後氷水に入れて冷やす。

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