ル・パルフェ スペシャルレシピ

イワシのオイル漬け

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【材料】 テリーヌジャー

-   カタクチイワシ   15尾
-  オリーブオイル     1L

-  潰したにんにく              5片

-  タイム          5本
-  塩          適量

【手順】

1.カタクチイワシを用意し、頭と内蔵を取り水洗いした後、塩適量を振り(表面を指で触り、丁度いい塩梅)、水気をキッチンペーパーで取る。

2.鍋にオリーブオイル、潰したにんにく、タイム、水気を取ったカタクチイワシを入れ、弱火にかけて約1時間加熱したあと、火から外し粗熱を取る→A

3.Le ParfaitにAを入れ、蓋をして沸騰したお湯に入れ10分ほど加熱したあと、粗熱をとって冷蔵庫で保存する。