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ル・パルフェ スペシャルレシピ

クリオージャサルサ& チーズフォンデュソース

玉ねぎたっぷり「クリオージャサルサ」変わり種ソースの「チーズフォンデュソース」など2種のソースをご紹介します。

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【材料】 

​「クリオージャサルサ」

-  玉ねぎ            1個

-  3色ピーマン(赤・黄・緑)80g

-  ワインヴィネガー      100g

-  オリーブオイル       150g

-  みじん切りしたパセリ     少々

-  塩              少々

​「チーズフォンデュソース」

フロマージュブラン     100g

-  生クリーム           200g

-  とろけるチーズ       4枚

-  塩             少々

-  にんにくのみじん切り   半片分

【手順】

​「クリオージャサルサ」

1.玉ねぎを粗目のみじん切りにし、水に30分ほど晒した後キッチンペーパーで水気を取る。=1

2.三色ピーマン(赤・黄・緑)80gを玉ねぎと同じくらいの大きさに細かく切り、“1”とカットしたピーマン、ワインヴィネガー、オリーブオイル、みじん切りしたパセリ、塩を混ぜ合わせる。

3.Le Parfaitに詰め、5日間は保存可能!

「チーズフォンデュソース」

1.生クリーム、とろけるチーズ、塩、にんにくのみじんを鍋に入れ、滑らかになるまで火にかける。

2.火から下ろし、粗熱を取った後にフロマージュブランを加え、かき混ぜる。

3.Le Parfaitに詰め、お好みで黒胡椒をふりかけ完成!

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