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ル・パルフェ スペシャルレシピ
クリオージャサルサ& チーズフォンデュソース
玉ねぎたっぷり「クリオージャサルサ」変わり種ソースの「チーズフォンデュソース」など2種のソースをご紹介します。
【材料】
「クリオージャサルサ」
- 玉ねぎ 1個
- 3色ピーマン(赤・黄・緑)80g
- ワインヴィネガー 100g
- オリーブオイル 150g
- みじん切りしたパセリ 少々
- 塩 少々
「チーズフォンデュソース」
- フロマージュブラン 100g
- 生クリーム 200g
- とろけるチーズ 4枚
- 塩 少々
- にんにくのみじん切り 半片分
【手順】
「クリオージャサルサ」
1.玉ねぎを粗目のみじん切りにし、水に30分ほど晒した後キッチンペーパーで水気を取る。=1
2.三色ピーマン(赤・黄・緑)80gを玉ねぎと同じくらいの大きさに細かく切り、“1”とカットしたピーマン、ワインヴィネガー、オリーブオイル、みじん切りしたパセリ、塩を混ぜ合わせる。
3.Le Parfaitに詰め、5日間は保存可能!
「チーズフォンデュソース」
1.生クリーム、とろけるチーズ、塩、にんにくのみじんを鍋に入れ、滑らかになるまで火にかける。
2.火から下ろし、粗熱を取った後にフロマージュブランを加え、かき混ぜる。
3.Le Parfaitに詰め、お好みで黒胡椒をふりかけ完成!
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