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ル・パルフェ スペシャルレシピ

バジル&サルサソース

​作り置きソースの定番「バジルソース」など2種のソースをご紹介します。

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【材料】 

​「バジルソース」

-  バジルの葉         150g

-  粉チーズ         30g

-  オリーブオイル       100g

-  アーモンドスライス     100g

-  にんにく           10g

- 塩              少々

​「サルサソース」

- トマト(大)      大2個

-  イタリアンパセリ      お好み

-  にんにく         10g
-  ワインヴィネガー     50g

-  オリーブオイル       100g

-  塩              少々

【手順】

​「バジルソース」

1.ちぎったバジルの葉を、沸騰したお湯で約30秒ゆで、氷水に落として水気を固く絞る=A

2.ミキサーにA、粉チーズ、オリーブオイル、アーモンドスライス、にんにく、塩をいれ、滑らかになるまで撹拌する。

3.Le Parfaitで1週間は保存可能!

「サルサソース」

1.トマトの皮を剥き、半分に切って種を取り出す。

2.みじん切りにしたイタリアンパセリ・にんにく、ワインヴィネガー、オリーブオイル塩を加え味を調える。

3.Le Parfaitにつめ、お好みでパセリを飾って完成!

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