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ル・パルフェ スペシャルレシピ
バジル&サルサソース
作り置きソースの定番「バジルソース」など2種のソースをご紹介します。
【材料】
「バジルソース」
- バジルの葉 150g
- 粉チーズ 30g
- オリーブオイル 100g
- アーモンドスライス 100g
- にんにく 10g
- 塩 少々
「サルサソース」
- トマト(大) 大2個
- イタリアンパセリ お好み
- にんにく 10g
- ワインヴィネガー 50g
- オリーブオイル 100g
- 塩 少々
【手順】
「バジルソース」
1.ちぎったバジルの葉を、沸騰したお湯で約30秒ゆで、氷水に落として水気を固く絞る=A
2.ミキサーにA、粉チーズ、オリーブオイル、アーモンドスライス、にんにく、塩をいれ、滑らかになるまで撹拌する。
3.Le Parfaitで1週間は保存可能!
「サルサソース」
1.トマトの皮を剥き、半分に切って種を取り出す。
2.みじん切りにしたイタリアンパセリ・にんにく、ワインヴィネガー、オリーブオイル塩を加え味を調える。
3.Le Parfaitにつめ、お好みでパセリを飾って完成!
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