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ル・パルフェ スペシャルレシピ
菊の花のおひたし
最近はサラダのトッピングとしても人気の日本の秋の味覚「菊の花」
ちらし寿司やほうれん草などと合わせてもきれいですね。
味には少し苦味がありますが、これが不思議とくせになる美味しさです
ビタミンやミネラルも多く含まれて、太古から漢方としても使用されていました

【材料】 ル・パルフェ テリーヌ125cc用
- 食用菊:50g
- 酢:少々
【手順】
1. 食用菊の花びらをへたからはずして水できれいに洗う
2. 沸騰したお湯に酢を入れる
3. 菊の花をさっとくぐらせて、冷水にさらす
4. しっかりと絞って水気を切り、お好みでポン酢や出汁をかけて頂く
※ゆで過ぎないのがコツです。
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