ル・パルフェ スペシャルレシピ

ル・パルフェで茶碗蒸し

【材料】 テリーヌジャー 250cc用(4個分)

- 卵…3個

(A)
- 出汁…600㏄
- しょうゆ…10㏄
- 塩…少々
- みりん…適量

- カニのほぐし身(缶詰)…適量
- しいたけ…1/4枚

【手順】

1. (A)の調味料を合わせておく。

2. 卵を溶きほぐし、(1)と混ぜ合わせる。

3. しいたけはスライスし、ビンにカニとしいたけをを入れ、(2)を4つに均等に流し込み蓋を閉める。

4. 蒸し器の水が沸騰したら中火にしてビンを並べ、蓋をして10分間蒸す。

※具材はお好みで楽しんでください。
※蒸し時間が長いと、卵が凝固しすぎて隙間(す)ができますのでお気をつけください。

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