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ル・パルフェ スペシャルレシピ
ル・パルフェで茶碗蒸し
【材料】 テリーヌジャー 250cc用(4個分)
- 卵…3個
(A)
- 出汁…600㏄
- しょうゆ…10㏄
- 塩…少々
- みりん…適量
- カニのほぐし身(缶詰)…適量
- しいたけ…1/4枚
【手順】
1. (A)の調味料を合わせておく。
2. 卵を溶きほぐし、(1)と混ぜ合わせる。
3. しいたけはスライスし、ビンにカニとしいたけを入れ、(2)を4つに均等に流し込み蓋を閉める。
4. 蒸し器の水が沸騰したら中火にしてビンを並べ、蓋をして10分間蒸す。
※具材はお好みで楽しんでください。
※蒸し時間が長いと、卵が凝固しすぎて隙間(す)ができますのでお気をつけください。
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