Home
ル・パルフェについて
商品紹介
使用方法
レシピ
季節の野菜&フルーツ
動画
More
【材料】 ボーカルジャー 0.5L用 - 鶏ひき肉…360g - 砂糖…大5 - みりん…大2 - しょうゆ…大3.5 - 水…大7 - 酒…大6 - 塩…小1
【手順】
1. ボウルに鶏ひき肉と水(分量外)をいれ丁寧に洗い、ザルに上げ水気を切る。
2.鍋に他の調味料を全部入れて1と混ぜ合わせる。
3.2を鍋にかけ、弱火で水分が半量になるまでかき混ぜながら煮詰める。
4.鶏ひき肉がポロポロになったら火から下ろし出来上がり。粗熱がとれたらビンにうつす。