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ル・パルフェ スペシャルレシピ
豆腐とカニのコンソメジュレ
ジュレ(gelee)とは、フランス語でゼリーのこと 暑い日はひんやりアミューズでテーブルにさわやかさを演出
【材料】 ボーカル250cc 4個分
- 豆腐 150g
- カニのほぐし身 100g
- グリンピース 20個程度
- 粉寒天 1g
- 水 250cc
- コンソメキューヴ 1個
【手順】
1. 鍋に水、粉寒天、コンソメキューヴを入れて、中火で熱する
2. 沸騰してきたら、かき混ぜながら煮溶かす
3. 2.の粗熱がとれるまで冷ます
4. ジャーに水切りをした豆腐、カニのほぐし身、グリンピースの順に入れて、3.を流し入れる
5. ジャーの蓋をして、冷蔵庫でコンソメが固まるまで冷やす
※食べる前にレモン汁を振るとさわやかさが増します
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