ル・パルフェ スペシャルレシピ

シメパフェ・ル・パルフェ

北海道発祥の人気のシメパフェ!
お食事、飲み会の後にラーメンではなく、パフェを食べるのです。
パフェを食べながらゆっくり話せる、見た目が可愛いからインスタ映えするなど、甘い物好きにはたまらないシメ方のようです!是非お試しあれ☆

【材料】 

シメパフェ(イチゴアイス篇)

- イチゴアイス 1個
- 生チョコ 適量
- ホイップクリーム お好みで
- バームクーヘン(なければクッキーや焼き菓子でも代用可) 50g
- 飾りに 食用花 2,3個
- ストロベリーシロップ 適量

【手順】

1. バームクーヘンを1cmほどに角切りし、ル・パルフェの底にいれる

2. 1.の上にイチゴアイスを大き目のスプーンに丸くくり抜き上に乗せる

3. 2.の上に生チョコレートを隙間に入れる

4. 3.の上にホイップクリームをありったけ回しかける

4. イチゴのシロップをたらし、食用花で飾りつけたらできあがり。

©2017  Le Parfait