top of page
ル・パルフェ スペシャルレシピ
シメパフェ・ル・パルフェ
北海道発祥の人気のシメパフェ!
お食事、飲み会の後にラーメンではなく、パフェを食べるのです。
パフェを食べながらゆっくり話せる、見た目が可愛いからインスタ映えするなど、甘い物好きにはたまらないシメ方のようです!是非お試しあれ☆
【材料】
シメパフェ(イチゴアイス篇)
- イチゴアイス 1個
- 生チョコ 適量
- ホイップクリーム お好みで
- バームクーヘン(なければクッキーや焼き菓子でも代用可) 50g
- 飾りに 食用花 2,3個
- ストロベリーシロップ 適量
【手順】
1. バームクーヘンを1cmほどに角切りし、ル・パルフェの底にいれる
2. 1.の上にイチゴアイスを大き目のスプーンに丸くくり抜き上に乗せる
3. 2.の上に生チョコレートを隙間に入れる
4. 3.の上にホイップクリームをありったけ回しかける
4. イチゴのシロップをたらし、食用花で飾りつけたらできあがり。
bottom of page