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ル・パルフェ スペシャルレシピ
生チョコ(ブラック&ミルク)
バレンタインに、恋人や、ご友人、ご家族とみんなで楽しく生チョコを作ってみてはいかがでしょうか。 ル・パルフェに入れて冷蔵庫で保存しておけば、チョコレートペーストとしてもお召し上がりいただけます! 写真のようにホイップクリームをかけてパフェっぽく食べてみるのもオシャレになります☆
【材料】
- 板チョコ50g(ブラック) 2枚
- 板チョコ50g(ミルク) 2枚
- 生クリーム 100ml
【手順】
1. 板チョコを細かく刻む
2. 小鍋に生クリームを入れ中火を沸騰させる
3. 沸騰したら火を止める
4. 生クリームをゆっくりかき混ぜながら少しづつ①を入れる
5. 生クリームとチョコが全て混ざったら、ル・パルフェに移す
6. 冷蔵庫で1日冷やしたら出来上がり!
※チョコが焦げるので、チョコを投入する際は、必ず火を止めてからにしてください。
※ストロベリーチョコやホワイトチョコでも作れますが、その場合生クリームの量を少なめに調節することをおすすめします。
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