ル・パルフェ スペシャルレシピ

サルサソース

【材料】 ボーカルジャー 0.75L用

- トマト…1個
 - セロリ…1本
 - ピーマン…1個
 - パプリカ…1/2個
 - 玉ねぎ…1/2個
 - 人参…1/3本
 - ピクルス…大さじ2

- トマトペースト…大さじ2
- レモン汁…大さじ2
- ワインビネガー…小1
- タバスコ…適量
- オリーブオイル…20cc
- 砂糖…大さじ2
- 胡椒…小さじ1/2
- 塩…小さじ1

【手順】

1.トマト、ピーマン、パプリカ、は半分に切り種を取り除きみじん切りにする。

2.セロリは筋を取り葉ごと、人参は皮を剥き、それぞれみじん切りにする。

3.玉ねぎ、ピクルスもみじん切りにする。

4.1、2、3の材料をすべて合わせ、トマトペースト、レモン汁、ワインビネガー、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。

5.タバスコ、砂糖、塩・胡椒で味を調える。

©2017  Le Parfait