top of page
ル・パルフェ スペシャルレシピ
自家製ポン酢

【材料】 ボーカルジャー 0.5L用
-しょうゆ…200cc
-酢…50cc
-鰹節…20g
-昆布…5cm角
-柚子の皮…半個分
-柚子果汁…1個分
-すだち果汁…4個分
-かぼす果汁…2個分
-みりん…140cc
【手順】
1. 全ての材料をビンに入れ、一週間寝かせる。
2. 1の柚子皮、鰹節、昆布を漉して取り除き、さらにビンに入れ1週間寝かせて出来上がり。
bottom of page
【材料】 ボーカルジャー 0.5L用
-しょうゆ…200cc
-酢…50cc
-鰹節…20g
-昆布…5cm角
-柚子の皮…半個分
-柚子果汁…1個分
-すだち果汁…4個分
-かぼす果汁…2個分
-みりん…140cc
【手順】
1. 全ての材料をビンに入れ、一週間寝かせる。
2. 1の柚子皮、鰹節、昆布を漉して取り除き、さらにビンに入れ1週間寝かせて出来上がり。