ル・パルフェ スペシャルレシピ
栗の渋皮煮
砂糖と栗だけでできています。
栗の渋皮煮は煮沸真空状態であれば一年保ちます。
お休みの日に是非チャレンジ♪

【材料】 ボーカルジャー 0.75L用
-栗…1kg
-重曹…30g
-砂糖…800g
-ブランデー…50cc
【手順】
1. 栗を皮ごと一晩お湯に浸して置く。
2.渋皮を傷つけないように鬼皮を剥く。
3.鍋に水と栗を入れて15分ほど煮る。
4.煮汁を全部捨て、栗の表面をたわしでこすり、渋皮の筋を取り除く。
5.栗を水にさらし、重曹、砂糖を入れて約30分程煮る。
6.栗が柔らかくなったらそのまま冷まし、密封ビンに移し、ブランデーを入れ一晩寝かせる。
