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ル・パルフェ スペシャルレシピ

イチゴのコンフィチュール(ジャム)

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【材料】 ジャムポット 385cc用

- イチゴ…250g
- グラニュー糖…100g
- レモン果汁…大1/2
- ブランデー…5g(なくても可)

【手順】

1. イチゴをさっと洗い水分を切ります。
2. ボウルにイチゴ、砂糖をまぶし、レモン果汁を加えてよく混ぜて、1~2時間置いておきます。
いちごから水分が出てきます。
3. このままホウロウのお鍋に移し、強火にかけます。 沸騰したら少し火を弱めて煮詰めます。
4. あくを取りながら時々かき混ぜて、汁がとろとろしてきたら、酒を加えます。
5. イチゴの粒を少し残した状態でも良いし、煮崩れるまで煮詰めても構いません。
お好みで仕上げてください。

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