top of page
ル・パルフェ スペシャルレシピ
マスカットジャム

【材料】 ボーカルジャー 0.5L用
-マスカット…600g
-砂糖…100g
-レモン汁…1/2個分
【手順】
1. マスカットは綺麗に洗い、水気を取っておく。
2.鍋に1と砂糖、レモン汁を入れ、焦げ付かないように木ベラでかき混ぜながら、中火で15分位煮詰める。途中アクがでたら、丁寧にすくう。
3.火からおろして、熱いうちに瓶につめる。
bottom of page
【材料】 ボーカルジャー 0.5L用
-マスカット…600g
-砂糖…100g
-レモン汁…1/2個分
【手順】
1. マスカットは綺麗に洗い、水気を取っておく。
2.鍋に1と砂糖、レモン汁を入れ、焦げ付かないように木ベラでかき混ぜながら、中火で15分位煮詰める。途中アクがでたら、丁寧にすくう。
3.火からおろして、熱いうちに瓶につめる。