top of page
ル・パルフェ スペシャルレシピ
柿ジャム

【材料】 ボーカルジャー 0.5L用2個
-柿(1個240g位)…4個
-グラニュー糖…160g
-レモン果汁…1個分
-あればリキュール類…少々
【手順】
1. 柿の皮を剥いて、種を取り除き小口に切る。
2.材料を鍋に全て入れ、焦がさないように柿が柔らかくなるまで加熱する。
3.ビンに移し保存する。
bottom of page
【材料】 ボーカルジャー 0.5L用2個
-柿(1個240g位)…4個
-グラニュー糖…160g
-レモン果汁…1個分
-あればリキュール類…少々
【手順】
1. 柿の皮を剥いて、種を取り除き小口に切る。
2.材料を鍋に全て入れ、焦がさないように柿が柔らかくなるまで加熱する。
3.ビンに移し保存する。