Home
ル・パルフェについて
商品紹介
使用方法
レシピ
季節の野菜&フルーツ
動画
More
ピリッと辛い唐辛子焼酎。餃子や、野菜炒め、どんなお料理にも調味料感覚でお醤油などと混ぜて数滴たらせば、ぐんっと引き締まった味わいに!
沖縄では泡盛と生唐辛子を漬けたものをコーレーグースといいます。
【材料】 ル・パルフェ ダブルキャップジャー 200ml用 - 焼酎 - 生唐辛子 赤か青
【手順】
1.生唐辛子のヘタを丁寧に取る(中の種が出ないように注意する) 2.ル・パルフェに1.を詰める。 3.2.に焼酎を注ぐ。 4.1週間放置。 5.できあがり