top of page

ル・パルフェ スペシャルレシピ

ル・パルフェ de マヨネーズ

春とともに訪れるイースターの日!
イースターのイメージとして良くみるのがタマゴです。
タマゴを隠して、それを見つける遊びや、タマゴ料理を作ってお友達や家族などに腕をふるうなど。様々です。
ル・パルフェでは簡単にどなたでも作れるマヨネーズレシピをご紹介致します。

sauce34.jpg

【材料】 ル・パルフェ テリーヌ 350ml 1個分

- タマゴ 黄身  2個分
- オリーブオイル 150ml
- お酢      大1
- 塩       適量

【手順】

1.ボウルにタマゴの黄身のみ取り出し、お酢と一緒に泡だて器で混ぜる。

2.お好みで塩を少々加える

3.オリーブオイルを少量ずつ注ぎながら、混ぜる。

4.もったりしてきたら出来上がり


※オリーブオイルは一気に入れると分離するので、ゆっくり丁寧に入れるのがコツ

bottom of page