top of page
ル・パルフェ スペシャルレシピ
ル・パルフェ de マヨネーズ
春とともに訪れるイースターの日!
イースターのイメージとして良くみるのがタマゴです。
タマゴを隠して、それを見つける遊びや、タマゴ料理を作ってお友達や家族などに腕をふるうなど。様々です。
ル・パルフェでは簡単にどなたでも作れるマヨネーズレシピをご紹介致します。
【材料】 ル・パルフェ テリーヌ 350ml 1個分
- タマゴ 黄身 2個分
- オリーブオイル 150ml
- お酢 大1
- 塩 適量
【手順】
1.ボウルにタマゴの黄身のみ取り出し、お酢と一緒に泡だて器で混ぜる。
2.お好みで塩を少々加える
3.オリーブオイルを少量ずつ注ぎながら、混ぜる。
4.もったりしてきたら出来上がり
※オリーブオイルは一気に入れると分離するので、ゆっくり丁寧に入れるのがコツ
bottom of page