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ル・パルフェ スペシャルレシピ
野菜いっぱい バルサミコソース
バルサミコ酢は葡萄から作られたお酢です。ワインと同じ技法で発酵熟成されているので、ワインとお酢が持つ2つの効能がいっぺんに取れます。
血行促進、免疫力向上、殺菌作用、疲労回復、アルコール吸収作用など!
そんなバルサミコ酢でソースを作ると、身体に良いだけでなく、味もぐんっと引き立ちます!色々な野菜を入れて是非オリジナルバルサミコソースをお試しあれ☆
【材料】 ル・パルフェ テリーヌ 350ml 用
- プチトマト 10個
- 玉ねぎ 1/2個
- バジル お好みで
- バルサミコ酢 大さじ2
- レモン 1/4個
- 醤油 大さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ2
【手順】
1. プチトマト、玉ねぎ、バジルは形が残る程度に細かく切る
2. 1.をボウルに入れて軽く和える
3. 別のボウルにバルサミコ酢、塩コショウ、醤油、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
4. 3. を 2. に流し込み一緒に混ぜる
5. 出来上がり。
パンの上の具として、サラダのソースとして、お魚や、お肉料理に添えるにも最適万能ソースです。バジルの香りがとっても効いています。
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