ル・パルフェ スペシャルレシピ

野菜いっぱい バルサミコソース

バルサミコ酢は葡萄から作られたお酢です。ワインと同じ技法で発酵熟成されているので、ワインとお酢が持つ2つの効能がいっぺんに取れます。
血行促進、免疫力向上、殺菌作用、疲労回復、アルコール吸収作用など!
そんなバルサミコ酢でソースを作ると、身体に良いだけでなく、味もぐんっと引き立ちます!色々な野菜を入れて是非オリジナルバルサミコソースをお試しあれ☆

【材料】 ル・パルフェ テリーヌ 350ml 用

- プチトマト     10個
- 玉ねぎ       1/2個
- バジル       お好みで
- バルサミコ酢    大さじ2
- レモン       1/4個
- 醤油        大さじ1/2
- 塩コショウ     適量
- オリーブオイル   大さじ2

【手順】

1. プチトマト、玉ねぎ、バジルは形が残る程度に細かく切る

2. 1.をボウルに入れて軽く和える

3. 別のボウルにバルサミコ酢、塩コショウ、醤油、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。

4. 3. を 2. に流し込み一緒に混ぜる

5. 出来上がり。


パンの上の具として、サラダのソースとして、お魚や、お肉料理に添えるにも最適万能ソースです。バジルの香りがとっても効いています。

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