ル・パルフェ スペシャルレシピ

シトロネット

【材料】 ボーカルジャー 0.5L用

-板チョコ(ブラック)…150g  
-レモン…3個
-ココアパウダー(無加糖)…50g
-砂糖…150g
-水…適宜
-クッキングシート…適量

【手順】

1. レモンをきれいに洗い水気をとり、皮を剥いて5~10cm位の短冊切りにする。

2.鍋にレモンの皮、砂糖、ひたひたの水を入れて中火でやわらかくなるまで煮詰める。

3.細かく刻んだチョコレートをボウルにいれ、電子レンジで溶かす。

4.2を一つずつチョコレートにくぐらせ、クッキングシートの上に間隔をあけておいていく。

5.チョコレートが固まったら最後ににココアパウダーを全体にふるって出来上がり。

©2017  Le Parfait