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ル・パルフェ スペシャルレシピ
白桃ゼリー
【材料】 テリーヌジャー 350cc用
- 白桃…2個
- レモン果汁…4/1個分
- ラム酒…少々
- ゼラチンパウダー…15g
- 熱湯…400cc
- グラニュー糖…100g
【手順】
1. ゼラチンパウダーは少しの水に入れてふやかしておく。
2. 桃はきれいに洗って皮をむき小さく切ってフォークなどでつぶし、レモン汁とあわせておく。
3. (1)、熱湯、グラニュー糖をボウルにいれ混ぜ合わせる。
4. (3)に(2)を加え、更にラム酒を入れ混ぜ合わせる。
5. あら熱が取れたら(4)に氷水をあて冷やす。
6. ビンに(5)を流し込み、冷蔵庫でひやす。
7. 全体に固まったらお好みでミントの葉を飾り出来上がり。
※桃はふっくらときれいな丸みをしていて、全体的に紅く色づいているものを選びましょう。
皮の色は濃いもののほうが甘みがあり、色の濃い部分に白い点々が出ていればより甘と言われます。
また果皮全体にうぶ毛があり、香りの強いものがおいしい桃です。
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