ル・パルフェ スペシャルレシピ

トロピカルフルーッツのジュレ(ゼリー)

ココナッツウォーターとトッピングにはエディブルフラワーを使った涼しげなデザートをご紹介します。
(エディブルフラワー(edible flower)とは食べられる(edible)、花(flower)のこと)野菜と同じように安全に食べられるよう育てられた花です。

【材料】 350ml用2つ分


- パイナップル
- ドラゴンフルーツ
- キウイ
- バナナ
- フランボワーズ
など好みのフルーツを適量


- ココナッツウォーター 330ml
- ゼラチン 7g
- エディブルフラワー(食用花)

【手順】

1. ゼラチンをたっぷりの冷水につけてふやかしておく。

2. ココナッツウォーターを鍋に入れ、沸騰させる。

3. 沸騰したココナッツウォーターにふやけたゼラチンを入れ溶かす。

4. 氷水に当ててとろみがつくまで冷ます。

5. 好みのトロピカルフルーツをカットし、瓶の中に入れ、4を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

6. ゼリーが固まれば完成。

7. トッピングにエディブルフラワー(食用花)を飾る

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