top of page
ル・パルフェ スペシャルレシピ
りんご黒糖酒

【材料】 ボーカルジャー 1.5L用
- りんご…1個
- 黒砂糖…50g
- ホワイトリカー…3カップ
【手順】
1. りんごは洗って水気を拭き、芯をそのままに皮ごと8等分する。
2. ビンに黒砂糖、りんごを入れホワイトリカーを注ぐ。
3. 冷暗所に置き3ヶ月後にりんごを取り、更に1ヶ月寝かせる。
bottom of page
【材料】 ボーカルジャー 1.5L用
- りんご…1個
- 黒砂糖…50g
- ホワイトリカー…3カップ
【手順】
1. りんごは洗って水気を拭き、芯をそのままに皮ごと8等分する。
2. ビンに黒砂糖、りんごを入れホワイトリカーを注ぐ。
3. 冷暗所に置き3ヶ月後にりんごを取り、更に1ヶ月寝かせる。